• 06.04.2008 20:43

• von Stefan Ziegler

Alzen und Frentzen nachträglich bestraft

Uwe Alzen hatte schon über seinen Sieg im zweiten Speedcar-Lauf in Bahrain gejubelt, wurde aber von der Rennleitung zurückgestuft

(Motorsport-Total.com) - Ein schwieriges Rennwochenende hätte für Uwe Alzen recht versöhnlich enden können, denn der Deutsche überquerte in Bahrain die Ziellinie im zweiten Lauf als Erster. Die Freude über Platz eins hielt aber nicht lange, denn die Rennleitung korrigierte das Ergebnis nachträglich und verpasste Alzen und Heinz-Harald Frentzen jeweils eine Strafe. So wurde Gianni Morbidelli zum Laufsieger ernannt.

Titel-Bild zur News: Heinz-Harald Frentzen

Du, Heinz-Harald, fahr nicht gar so wild...

Mit 8,489 Sekunden Vorsprung hatte Alzen das Rennen für sich entschieden, kassierte aber im Nachhinein noch eine 10-Sekundenstrafe für unerlaubtes Abkürzen. Der Rennleitung war aufgefallen, dass Alzen beim Überholvorgang gegen Marchy Lee eine Kurve zu stark geschnitten hatte, woraus ein Vorteil für den 40-Jährigen entstanden war. Deshalb ging's ein Stockerl tiefer, Alzen fiel dadurch auf Platz zwei zurück.#w1#

Wegen rüder Fahrweise wurde Frentzen ganz ans Ende des Feldes gesetzt. Der ehemalige Formel-1-Pilot durfte seinen sechsten Rang nicht behalten und wurde stattdessen auf Platz neun zurückgestuft. Als Begründung für diese Strafe nannte die Rennleitung das Verhalten von Frentzen im Duell mit Stefan Johansson, wo kräftig Lackaustausch stattgefunden hatte.